Теплоснабжение сегодня.
В основном энергопотери дома происходят через непрозрачные конструкции, вроде стен, потолка и пола. Тепло может теряться через оконные конструкции, а также через вентиляцию. Особенно велики теплопотери, если утеплению постройки не уделялось должное внимание. Обычно потери по этим каналам происходят по трети на каждый канал теплопотери. По этой причине вести работы по утеплению необходимо сразу по трём направлениям.
Замена окон, это первое на что нужно для снижения потери тепла. Окна, выполненные из поливинилхлорида, снижают потерю тепла за счёт закрытой конструкции и плотного прилегания элементов друг к другу. Конечно, на многое влияет и качество проведения монтажных работ. Если при работе по монтажу окна не осталось зазоров, можно говорить о повышении теплоизолирующих свойств. Также, применение вентилируемых фасадов и утепление пола и потолка снизит теплопотерю.
Отопительные системы должны формировать определённый температурный режим. Когда расчет потерь тепловой энергии проведён, следует определить к какому виду, будет относиться теплоснабжение постройки к местному, или к централизованному. Местные системы теплоснабжения обеспечивают теплом лишь несколько домов, тогда как централизованные системы могут обеспечить целый район. В основу системы теплоснабжения входят укладываемые под землю, или открытым способом, утеплённые трубопроводы.
В условиях городской застройки, больше половины тепловых сетей укладываются в подземные каналы. Обычно, магистральная сеть обладает крупным условным диаметром, прокладывается вдоль улиц города. Качественную прокладку магистралей обеспечивают компании с уже сложившейся репутацией, например, ООО ЭнергоИнжиниринг обеспечит качественное теплоснабжение. Через тепловые камеры система подключается к распределителям и квартальным сетям, обеспечивая теплом здания как гражданского, так и промышленного типа.
|
|